Como vincular fornecedor ao produto cadastro do produto

A vinculação de fornecedores durante o cadastro do produto facilita a gestão empresarial e otimiza o tempo do empreendedor, simplificando suas solicitações de produtos.

Neste artigo tutorial, você irá aprender a vincular um fornecedor ao cadastro do produto com base nos seguintes tópicos:

• Cadastrar o fornecedor no sistema;
  • Vincular o fornecedor ao sistema.

Veja a seguir:

Cadastrar o fornecedor no sistema

1. Na tela inicial do sistema, acesse no menu principal — localizado no canto superior esquerdo — a seção ‘Cadastro’;

2. Em seguida, clique em ‘Fornecedores’;

3. Na tela ‘Fornecedores’, clique no botão verde ‘Adicionar’;

4. Informe os dados de cadastro do fornecedor:

• Selecione o ‘Tipo de fornecedor' e a ‘Situação’;
  • Insira o nome e os outros dados adicionais de cadastro;

• Na seção ‘Endereços’, selecione o ‘tipo’ de endereço;
  • Depois, insira ‘CEP’, ‘Logradouro’, ‘Número’, ‘Complemento’, ‘Bairro’ e ‘Cidade/UF’;
  • Caso queira adicionar mais de um endereço, clique no botão ‘Inserir novo endereço’;

• Na seção ‘Contatos’, clique no botão ‘Inserir novo contato’;
  • Selecione o ‘Tipo’ de contato e insira o ‘Nome’. ‘Contato’, ‘Cargo’ e ‘Observação’;

• Caso necessário, adicione ‘Observações’.

5. Após preencher todos os dados, finalize o cadastro clicando no botão verde ‘Cadastrar’.

Vincular o fornecedor ao cadastro do produto

1. Os fornecedores podem ser vinculados ao cadastro de produtos, permitindo a inclusão em novos produtos ou editando produtos já cadastrados. Para fazer isso, vá para o menu ‘Produtos’ e clique em ‘Gerenciar produtos';

2. Na tela ‘Listar produtos’, clique em ‘Adicionar’ para cadastrar um novo produto ou clique no ícone amarelo na coluna ‘Ações’ para ‘editar’ o cadastro de um produto;

3. Na tela de ‘Adicionar produto’, preencha os dados do produto;

4. Em seguida, clique na aba ‘Fornecedores’;

5. Clique no botão ‘Adicionar Fornecedor' para selecionar os fornecedores;

6. Após terminar de inserir todos os dados do produto, basta clicar em ‘Cadastrar/Atualizar’.

Você também pode se interessar por:

Como cadastrar clientes

Como cadastrar fornecedores

Como cadastrar funcionários